Comitato Tecnico Scientifico
In conformità con la Legge del 14 gennaio 2013 n. 4, AssoTè Infusi pubblica l'elenco dei componenti del Comitato Tecnico-Scientifico
Il Comitato Tecnico-Scientifico (CTS) è l'organismo propositivo e di consulenza dell’Associazione. È composto da docenti ed esperti nel campo della formazione professionale, ricerca scientifica e tecnologica - anche non soci. - e svolge una funzione di coinvolgimento diretto e di supporto nella progettazione e realizzazione dei percorsi di formazione continua degli associati.
Di seguito i componenti del Comitato Tecnico-Scientifico di AssoTè Infusi.
* Daniele Croce *
Coordinatore CTS
N° Iscrizione: TEDAD23CRC87
Dottore in Farmacia, docente di Chimica e Scienze dell’alimentazione nelle scuole secondarie di II grado. Docente Autorizzato AssoTè (Livello 1) e Responsabile Nazionale settore Ricerca e Nutrizione di AssoTè Infusi.
Croce è un formatore esperto di tè, con competenze professionali nella organizzazione e conduzione di eventi di assaggio, degustazione e formazione su tè e infusi ad un pubblico variegato.
* Xiao Kun Bing *
Membro CTS
N° Iscrizione: TEDPR23XKB85
Professore ordinario di antropologia alla Southwest Minzu University di Chengdu e vicepresidente della Chinese Tea Youth Association. I suoi interessi di ricerca includono l'antropologia storica, l'antropologia sensoriale e la storia del commercio del tè nella Cina moderna. Recentemente è stata premiata con il titolo di "Ambasciatrice della Cultura Cinese delTè". In qualità di esperta è stata coinvolta come consulente scientifico nel documentario sul tè della BBC "One Cup A Thousand Stories".
* Andrea Primavera *
Membro CTS
N° Iscrizione: HISSN23PRM55
Agronomo esperto in piante officinali, medicinali e aromatiche.
Presidente della Federazione Italiana Produttori Piante Officinali (FIPPO).
* Liu Xu *
Membro CTS
N° Iscrizione: TTASE23LXU65
Ricercatore associato all'Istituto di Ricerca sul Tè dell'Accademia Cinese di Scienze Agrarie, e vicedirettore e segretario generale del comitato professionale di revisione e ispezione sensoriale della China Tea Science Society. Ha partecipato alla formulazione degli standard qualitativi nazionali e industriali per il tè e per 13 standard regionali. Dal 2001 è responsabile della formazione degli assaggiatori per la China Tea Science Society e per il centro di controllo qualità del Ministero dell'Agricoltura cinese.
* Pierluigi Novarina *
Membro CTS
N° Iscrizione: TTAAD23BRT75
Chimico Ceramista e Maestro d'Arte Ceramica. Inizia giovanissimo una carriera lavorativa come chimico ceramista, ma la passione per l'arte lo spinge presto a trasformare la sua esperienza e abilità professionale in creatività pura.
* Pradip Baruah *
Membro CTS
N° Iscrizione: TTAAD23BRT75
Dal 1992 ricercatore a tempo pieno presso la Tea Research Association (TRA Tocklai) in India. Dottore in Filosofia con Dottorato di Ricerca in Impresa e Management Agrario, è autore di sette libri, di cui 4 sul tè, 1 enciclopedia dell'Assam, 34 articoli di ricerca su giornali e riviste nazionali e internazionali. Tutto ciò gli è valso il premio a livello nazionale per l'eccellenza nei risultati professionali.
* Marco Bertona *
Membro CTS
N° Iscrizione: TTAAD23BRT75
Tea taster professionista diplomato in Cina presso il Tea Research Institute of the Guangdong Academy of Agriculture Sciences di Guangzhou (Canton).
Nel 2006 ha ottenuto la certificazione professionale nazionale di Advanced Tea Taster, rilasciata dal Ministero delle Risorse Umane (MOHRSS) della Repubblica Popolare di Cina. Bertona è l'unico europeo ed uno dei pochissimi occidentali ad aver ottenuto tale certificazione.
Registro Professionale Nazionale
In conformità con la Legge nazionale del 14 gennaio 2013 n. 4, AssoTè Infusi pubblica il Registro Nazionale degli Operatori Professionali del settore Tè e Infusi
Dicono di Noi
Se ancora non ci conosci, lasciati consigliare da chi ha già seguito i nostri corsi, si è avvalso della nostra consulenza o ha preso parte ad uno dei nostri numerosi eventi!
Le recensioni sono gestite e garantite da Trustpilot, la famosa piattaforma online che si occupa di recensioni di aziende a livello mondiale