CEYLON WHITE TEA
Il Tè del Presidio Slow Food in Sri Lanka
Fresco di Raccolta - Luglio 2024
Tè Bianco di Ceylon
Lavorato a Mano e Fresco di Raccolta - Luglio 2024
Il Tè del Presidio Slow Food:
- Single Garden Tea, con indicazione di origine territoriale chiara;
- Seasonal Tea, con periodo di raccolta dichiarato in etichetta;
- tutto raccolto a mano e lavorato artigianalmente.
Prodotto sotto la supervisione tecnica del maestro Marco Bertona
White Kandy Tea
La piantagione si trova nel distretto di Pussellawa, nella zona agro-climatica di Kandy, storica area di produzione del tè di Ceylon. Fu qui, nel 1867, che l'isola vide le prime coltivazioni di tè.
Situata nel massiccio montuoso centrale dell'isola, Kandy offre condizioni uniche per la produzione di tè di montagna, conosciuto per le sue caratteristiche distintive.
Per conoscere meglio la storia del Presidio sul Tè di Slow Food in Sri Lanka, clicca sul bottone qui sotto
Per te sino a tre confezioni omaggio
ISCRIVITI O RINNOVA LA TUA ADESIONE!
Il Tè Bianco di Ceylon del Presidio Slow Food non sarà reperibile nei negozi, neppure in quelli specializzati, ma sarà disponibile solo per i soci dell'Associazione che lo potranno avere in omaggio come regalo di benvenuto al momento dell'iscrizione o del rinnovo della stessa*.
DISPONIBILITÀ LIMITATA
Questa Edizione Speciale del Tè Bianco di Ceylon del Presidio Slow Food è stata prodotta in quantità limitata. Saremo pertanto in grado di garantire gli omaggi solo alle prime nuove richieste di adesione o di rinnovo** ed ogni socio avrà diritto ad un massimo di 3 confezioni!
Iscriviti subito o rinnova ora la tua iscrizione all'Associazione, solo così potrai ricevere le confezioni del Tè Bianco di Ceylon del Presidio Slow Food in omaggio a te riservate!
* LA CAMPAGNA ADESIONI SI CHIUDERÀ DOMENICA 20 OTTOBRE ! ! !
** Già in regola con la quota associativa 2024? Nessun problema. Contattaci per scoprire come ricevere anche tu il prezioso tè bianco del Presidio Slow Food!!
Il Tè Bianco del Presidio Slow Food in Sri Lanka
Tè di soli germogli
Raccolto a mano
Prodotto artigianalmente
SCHEDA TECNICA PRODOTTO
Ingredienti: 100% Tè Bianco (Camellia sinensis).
Zona di coltivazione: distretto di Pussellawa, provincia di Kandy, Sri Lanka (Ceylon).
Altitudine: 800-850m s.l.m.
Raccolta: manuale selettiva.
Periodo: luglio 2024.
Pezzatura: germogli a foglia intera.
Produzione: 3 kg.
Lavorazione: manuale, basata sul metodo tradizionale cinese di lavorazione dei tè bianchi Shou Mei.
Processi produttivi: lungo appassimento naturale di 4 giorni con essiccazione solare in finale lenta per 3 giorni.
Preparazione: adatto sia con infusione unica (stile anglosassone), sia con Infusioni multiple (stile cinese).
Gusto: delicato, dolce, fruttato, persistente.
Contenuto per confezione: 25 grammi di pregiato tè bianco, in latta in acciaio stagnato con chiusura ermetica salva freschezza.
Note: tè idoneo all'invecchiamento.
White Kandy Tea. Un Tè da Meditazione
Le foglie secche
L'estratto
Le foglie bagnate
Il Tè Bianco
A seconda dei metodi di lavorazione, i tè sono classificati in 6 categorie cromatiche.
I Tè Bianchi sono una di queste categorie e sono gli unici a non subire alcuna manipolazione significativa durante il processo produttivo, il che li rende i tè più 'naturali' rispetto alle altre tipologie.
Per maggiori dettagli sulle categorie cromatiche dei tè, clicca sul bottone qui sotto