Tè Verde del Lago Maggiore™
Raccolto e Lavorato a Mano - Prodotto 100% Italiano
Fresco di Raccolta - Primavera 2022
Il Primo Tè Italiano
Il Tè Verde del Lago Maggiore™ è un tè tutto italiano, completamente raccolto e lavorato a mano, e prodotto secondo i metodi tradizionali cinesi di lavorazione dei tè verdi selvatici.
Tè Verde del Lago Maggiore™. Il Tè Verde 100% italiano con:
- periodo di raccolta dichiarato in etichetta,
- indicazione di origine territoriale,
- tutto raccolto e lavorato a mano.
Disponibile a partire da Maggio
PRENOTALO ADESSO!
Questa Edizione Speciale del Tè Verde del Lago Maggiore™ è stata prodotta in quantità limitata e non sarà reperibile nei negozi, neppure in quelli specializzati, ma sarà disponibile solo per i soci dell'Associazione.
Il Tè Verde
A seconda dei metodi di lavorazione, i tè sono classificati in 6 categorie cromatiche, in base alla colorazione che le foglie assumono dopo il trattamento.
I Tè Verdi sono gli unici tè che durante il processo lavorativo vengono preservati da qualsiasi azione ossidativa sulle foglie che ne possa alterare colore e proprietà antiossidanti.
Per maggiori dettagli sulle categorie cromatiche dei tè clicca sul bottone qui sotto
Antica Pianta Medicinale
Il Tè è un prodotto pregiato, di natura molto sensibile, i cui delicati aromi possono essere facilmente alterati dal tempo o da una cattiva conservazione.
Il Tè è anche una pianta medicinale, con una storia millenaria, e per poter beneficiare di tutte le sue innumerevoli proprietà salutari - in particolare nella sua tipologia verde - va consumato il più fresco possibile.
Tè Verde del Lago Maggiore™
Lavorato a Mano e Fresco di Raccolta
Primavera 2022
Il Tè 100% Italiano:
- a indicazione di origine territoriale,
- con periodo di raccolta dichiarato in etichetta,
- lavorato a mano nel modo tradizionale.
SCHEDA TECNICA PRODOTTO
Ingredienti: 100% Tè Verde del Lago Maggiore (Camellia sinensis).
Raccolta: manuale selettiva.
Pezzatura: germogli di tè verde a foglia intera.
Lavorazione: manuale, basata sul metodo tradizionale cinese per la lavorazione dei tè verdi da piante selvatiche.
Processi produttivi: disattivazione enzimatica asciutta, impastamenti manuali leggeri multipli, mezze cotture a secco ripetute, essiccazione finale lenta a bassa temperatura.
Zona di coltivazione: da piccoli coltivatori del Lago Maggiore.
Preparazione: adatto sia con infusione unica (stile anglosassone), sia con Infusioni multiple (stile cinese).
Specifiche alimentari: organico, senza OGM, vegano.
Contenuto per confezione: 60 grammi di pregiato tè verde italiano, in latta in acciaio stagnato con chiusura ermetica salva-freschezza.
Master Tea Maker: Marco Bertona
Tea Made in Italy by AssoTè - La nuova dimensione del Tè
Tè di soli teneri germogli
Raccolta manuale selettiva
Lavorato a mano in modo tradizionale
Il nostro Master Tea Maker
Marco Bertona, tea taster professionista diplomato in Cina presso l'Università di Scienze Agrarie di Canton, Executive Director di AssoTè Infusi e membro del Gruppo Intergovernativo sul Tè (IGG/Tea) della FAO. Già vincitore in Cina nel 2019 del Gold Award con il Tè Nero del Verbano™ e Medaglia d'Oro nel 2020 a Parigi con il Tè Bianco del Verbano™